Musik in der Stadtkirche

Musik in unserer Stadtkirche erleben Sie in den Gottesdiensten und auch in vielfältigen Konzerten.
Sonntags können Sie die Orgel im Rahmen der Gottesdienste genießen. Dazu hier einige Eckdaten für Interessierte:

Orgel Stadtkirche

Orgelbauer Hoffmann aus Ostheim/Rhön

Drei Manuale
Radialpedal
40 klingende Register
32 Setzer-Kombinationen
mechanische Spieltraktur
elektrische Registertraktur
Crescendo-Walze
Schwellwerk

Und für ganz genaue Informationen: Hier als PDF [2,2 MB] die Festschrift von 1983 zur Einweihung der Orgel!

Montag abends probt in unserer Kirche das Ensemble „Neues Musikforum Solingen“  und bringt sich (zurzeit als symphonisches Blasorchester) in die musikalischen Angebote der Stadtkirche wie gottesdienstliche Begleitung und Konzerte ein.

Einmal im Monat wird in der Regel ein Gottesdienst musikalisch besonders ausgestaltet. Hier finden Sie die Termine!

Folgende Konzerte sind in unserer Kirche geplant (Ob sie stattfinden können, ist aber wegen der Corona-Pandemie noch unklar; die durchgestrichenen Veranstaltungen sind abgesagt):

Stand Februar 2021: Leider sind zurzeit keine Konzerte erlaubt!

Beginn der Konzerte stehen oft noch nicht fest und werden weiter ergänzt!