Unsere Gottesdienste in der Kirche können zur Zeit leider nicht stattfinden

Auf unserem YouTube-Kanal finden Sie aktuelle Gottesdienste und auch noch viele Andachten und Gottesdienste der letzten Monate .

Schauen Sie doch mal vorbei!

Zentrum des Lebens und zugleich Ausgangspunkt aller gemeindlichen Aktivitäten ist der Gottesdienst. In der Gemeinschaft unter dem Kreuz Jesu erlebt die Gemeinde den Zuspruch Gottes. Im gemeinsamen Gebet und im Feiern von Taufe und Abendmahl erfahren wir Gott als Grund und Ziel unseres Lebens. Durch Liturgie und Predigt sollen sich Menschen angenommen und getröstet fühlen. Unterschiedliche Gottesdienstformen laden ein zum Innehalten und Nachdenken.

Die Gottesdienste beginnen um 10.00 Uhr in der Evangelischen Stadtkirche.

Der erste Sonntag im Monat ist meist für Taufen vorgesehen.

Ein  Kindergottesdienst findet zurzeit leider nicht statt; wir arbeiten an einem neuen Konzept und hoffen, dass es im Herbst 2020 wieder los gehen kann.

Die FeierAbendAndacht findet immer am 1. Donnerstag im Monat um 18.00 Uhr in der Kirche statt:
Zur Ruhe kommen, Stille genießen, mit einem guten Gedanken in den Abend gehen…
Wir gönnen uns:
+ 10 Minuten Stille
+ Gebete mit Körper und Seele
+ kurze Texte
+ Gelegenheit zum tiefen Ein- und Ausatmen

Im Gottesdienstplan finden Sie weitere Details, auch besondere Gottesdienste wie:

Tauferinnerungsgottesdienste
Kindergartengottesdienste
Schulgottesdienste
Ökumenische Gottesdienste

Dazu finden auch immer wieder Gottesdienste mit besonderer musikalischer Gestaltung statt.

Und hier finden Sie unsere Kirche:

Kirchlatz 14
42651 Solingen
(Fußgängerzone!)

Der Eingang in unsere Kirche ist die Freitreppe zum „Fronhof“.